На рынке запчастей есть поддельные подушки безопасности

Власти Америки оповестили о поступлении на рынок запчастей поддельных опасных для жизни подушек безопасности.

Дэвид Стриклэнд, руководитель Управления безопасности транспорта, на текущей неделе на пресс-конференции предупредил автовладельцев о том, что на вторичный рынок запчастей поступило не менее двадцати пяти тысяч экземпляров контрафактных подушек безопасности. Отметим, часть из них уже установлены в отремонтированных после дорожно-транспортных происшествий автомобилях.

Также был обнародован список, состоящий из более сотни разных моделей машин, в которые вероятно установлены поделки. Данный список включает известные марки, включая Chevrolet Cruze, Toyota Camry и Ford Mustang разных годов выпуска. Специалисты заявили, что проблема может коснуться не менее чем 0,1процента автопарка Америки.

Опасность контрафакта показана на видео краш-теста, где сработавшая подушка в голову манекена выбросила сноп осколков и огня. При втором тесте аэрбэг открылся лишь частично.

Американская национальная ассоциация автодилеров уведомила об опасности, представляемая со стороны контрафактных аэрбэгов, также она предупредила, что бракованные подушки безопасности схожи с оригинальными запасными частями и не выдают ошибок при компьютерной диагностике. Без полного физического осмотра и демонтажа выявить подделку невозможно.