Новинка в мире запчастей

Помимо уже привычных и стандартных неоригинальных, оригинальных и подержанных запчастей, более популярными стали контрактные запчасти.

Отметим, что контрактные запчасти – это запчасти, которые ранее были использованы за пределами страны, после чего снятые с отправленных на разборку автомобилей. Главное их отличие от обычных старых запчастей заключается в том, что, например, японские запчасти, снятые с автомобилей после пробега по Японии, имеют очень низкий уровень износа, чем б/у запчасти из России. Это связано с качеством российских дорог, которое заметно отличается от японских. Отметим, что передвижные средства Японии вследствие морального износа списываются в очень хорошем техническом состоянии, а для японских автомобилистов двухлетняя машина считается морально устаревшей.

Ещё одно преимущество контрактных запчастей - оригинальные детали, выпущенные заводом-изготовителем для такой же марки и модели транспортного средства. Стоимость при этом гораздо ниже, чем у оригинальных запчастей. В результате выходит, что контрактные запчасти – это оптимальное сочетание качества и цены, а если обратиться в хороший магазин с проверенными и надёжными поставщиками, то покупка контрактных запчастей точно не станет плохим решением, о котором в дальнейшем придётся пожалеть.