Индекс цитирования. «Жигули» с японской начинкой | AMAGAZ.ru

«Жигули» с японской начинкой

Известная японская компания JATCO, которая является разработчиком и производителем вариативных коробок передач и автоматических трансмиссий, открыла своё представительство в России. Такой шаг стал результатом начала сотрудничества с АвтоВАЗом. Офис JATCO открыт в Тольятти.

Итак, компания JATCO начала поставлять четырёхступенчатые автоматические коробки передач в Россию. Здесь говорится о модели JF414E. Она предназначена для небольших переднеприводных машин. Японская компания сообщила, что модели Lada Granta будут оборудоваться «автоматами».

JATCO запланировала поставлять в Россию восемьдесят тысяч трансмиссий в год. Для них это первый опыт работы с автомобильными производителями Российской Федерации.

Такаси Хата, президент JATCO, на церемонии открытия представительства компании в России сказал, что автомобили с четырёхступенчатой АКПП будут первыми двухпедальными машинами для большинства российских покупателей.

Отметим, АКПП JF414E официально представлена компанией JATCO ещё в августе 2010 года. Основными её преимуществами являются надежность и простота конструкции. За основу для разработки JF414E  взята 4АКПП, которая, как известно, ранее дебютировала на Nissan Sunny. Новая трансмиссия компактнее, значительно легче и более эффективная, чем базовая модель.